关于填报市属高校现状用地校舍情况及拟安排基本建设项目调查表的通知
发布时间:2012-03-12

各市属高校:

  在市委、市政府的正确领导下,在市政府各相关部门的大力支持下,《市属高校2010年-2012年建设实施规划》已进入到收官阶段,绝大多数市属高校经过近三年的建设和发展,在校园总体规划的实施和各项校舍用房的建设方面都取得了值得肯定的成绩,为提高市属高校教育教学质量,实现首都高等教育现代化提供了坚实有力的保障。

  为进一步谋划市属高校“十二五”时期基本建设规划的建设发展需求,请各校在继续实施《市属高校2010年-2012年三年建设实施规划》的基础上,再次对学校的现状用地及各项校舍用房进行调查摸底,并按期报送市教委。现将具体事项通知如下:

  一、上报内容

  《市属高校现状用地校舍及基本建设项目安排计划调查表》包括学校现状办学规模、校区用地及校舍用房现状调查和拟安排建设项目两个部分。

  (一)现状调查

  包括现状在校生规模、现状用地及现状校舍的摸底及测算。请认真根据填表说明及指标说明对以上三部分内容进行调查摸底,认真测算,如实填写用地及校舍用房缺额。

  (二)拟安排建设项目

  各校应按照现状在校生规模和《92标准》各项用房面积定额,认真核算各项用房缺口,并根据校园总体规划,认真谋划《市属高校2010年-2012年建设实施规划》后续基本建设项目安排计划,未来三年即“十二五”时期安排建设项目应明确必要性、可行性、建设规模、建设内容、使用功能和投资估算情况。

  二、工作要求

  各市属高校要高度重视调查摸底和计划安排项目上报工作,主要领导要亲自部署,相关部门密切配合,调查表加盖学校公章后,于3月16日(星期五)中午12:00前将纸质版和电子版报送市教委基建处。

  附件电子版到下载(请点击)。

  附件1:市属高校用地及基本建设项目安排计划调查表

  附件2:填表说明及指标解释

  附件3:《普通高等学校建筑规划面积指标》简表

  二〇一二年三月九日

  (联系人:王虹;联系电话:51994780)

版权所有:北京市教委基本建设处
地址:前门西大街109号
技术支持:北京教育信息网
ICP备案号: 京ICP备05005141号